Política de Privacidad

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento General (UE) Sobre Protecci√≥n de Datos, mediante la aceptaci√≥n de la presente Pol√≠tica de Privacidad, como USUARIO, prestas el consentimiento informado, expreso, libre e inequ√≠voco para que los datos personales que proporciones a trav√©s de la p√°gina web https://seonuba.com/ (en adelante SITIO WEB) sean incluidos en un fichero de ‚ÄúCLIENTES Y/O PROVEEDORES‚ÄĚ y ‚ÄúUSUARIOS WEB‚ÄĚ:

Responsable del tratamiento: es  Manuel Gijón Gómez con DNI 48942654B y domicilio social en  Avenida Santa Marta 41 21005 Huelva.

El email de contacto es info@seonuba.com siendo nuestra actividad social la de Proporcionar servicios de SEO (Posicionamiento en buscadores), SEM (Publicidad en buscadores), Creación y estrategia de contenidos e Inbound Marketing, Publicidad en Redes Sociales, así como Auditorías y Consultorías relacionadas con estos mismos servicios a terceros y divulgar información relacionada con el Marketing Digital mediante nuestro Blog.

La presente Pol√≠tica de Privacidad ser√° v√°lida √ļnicamente para los datos de car√°cter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella informaci√≥n recabada por terceros en otras p√°ginas web, incluso si √©stas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

Con ello manifestamos nuestro compromiso por mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma segura mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios de nuestro sitio web.

1. ¬ŅQU√Č SON LOS DATOS PERSONALES?

Una peque√Īa aproximaci√≥n es importante, por ello, el usuario debe saber que los datos de car√°cter personal ser√≠an cualquier informaci√≥n relativa a una persona que nos facilita cuando visita nuestro sitio web, o en nuestro caso, cuando solicita presupuesto por ejemplo por lo que solicitaremos determinados datos personales para atender su solicitud.

Adicionalmente, cuando el usuario visita nuestro sitio web, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos como la dirección IP asignada por su proveedor de acceso a Internet.

2. FINALIDAD, LEGITIMACI√ďN, CATEGOR√ćA DE LOS DATOS RECABADOS, CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO, MENORES DE EDAD.

2.1 FINALIDAD

Tal y como se recoge en la normativa, se informa al USUARIO que, a través del formulario de venta se recaban datos, los cuales se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines (newsletters), nuevas entradas (posts), ofertas comerciales, webinars gratuitos, así como otras comunicaciones que SEOnuba .entiende interesantes para sus USUARIOS. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

Asimismo podr√° dar cumplimiento mediante los datos, a los requerimientos solicitados por los USUARIOS.

En definitiva la FINALIDAD es la siguiente:

La venta e información sobre productos y servicios relacionados con el marketing digital.

El suministro de información sobre SEO, SEM, y marketing online en general a través del blog y la newsletter

Dar respuesta por email a las dudas planteadas

La aceptaci√≥n de la pol√≠tica de privacidad, mediante el procedimiento establecido, se entender√° a todos los efectos como la prestaci√≥n de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQU√ćVOCO del USUARIO al tratamiento de los datos de car√°cter personal en los t√©rminos que se exponen en el presente documento, as√≠ como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicaci√≥n f√≠sica de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

En ning√ļn caso se realizar√° un uso diferente que la finalidad para los que han sido recabados los datos ni enviaremos informaci√≥n adicional que no haya solicitado el USUARIO y aceptado expresamente.

Con los datos que nos facilita el USUARIO podremos realizar peri√≥dicamente estudios de an√°lisis de la web para recoger el n√ļmero de visitas e √≠ndice de permanencia sin identificar en este caso a personas concretas. No se realizan an√°lisis de perfiles ni tratamiento de datos a gran escala.

2.2 MENORES DE EDAD

En el supuesto de ser mayor de trece a√Īos, podr√°s registrarte en https://seonuba.com/ sin necesidad del consentimiento previo de tus padres o tutores.

¬ŅQu√© ocurre en el caso de que seas menor de 14 a√Īos?

En este supuesto, será condición obligatoria el consentimiento de tus padres o tutores para que podamos tratar sus datos personales

Advertencia: Si tienes menos de catorce a√Īos y no has obtenido el consentimiento de tus padres, no puedes registrarte en la web por lo que procederemos a denegar su solicitud en caso de tener constancia de ello.

2.3 LEGITIMACI√ďN

Gracias al consentimiento, podemos tratar tus datos siendo requisito obligatorio para poder suscribirte a la p√°gina web.

Como bien sabes, puedes retirar tu consentimiento en el momento que lo desees.

Asimismo, por la relación comercial que puede unir al Usuario con la empresa una vez adquirido el producto, estaremos legitimados para tratar los datos de carácter personal.

2.4 CATEGOR√ćA DE LOS DATOS

Los datos recabados en ning√ļn momento son especialmente protegidos, sino que se encuentran categorizados como datos identificativos.

2.5 TIEMPO DE CONSERVACI√ďN DE LOS DATOS

Conservaremos los datos del usuario durante el tiempo legalmente establecido o hasta que solicite eliminarlos.

2.6 EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Obviamente el usuario es el √ļnico responsable de la veracidad y exactitud de los datos que remita, eximiendo a la empresa de cualquier tipo de responsabilidad al respecto.

Como usuario, debes garantizar la exactitud y autenticidad de los datos personales facilitados debiendo aportar la información completa y correcta en los distintos formularios de captación de datos.

3. CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA DE APLICACI√ďN.

La empresa cumple con las directrices del Reglamento General sobre Protección de Datos (RGPD) de la Unión Europea.

Asimismo, la empresa informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al USUARIO para el tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

En cumplimiento de lo establecido en la normativa, le informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de su navegación, podrán ser almacenados en los ficheros de SEOnuba y tratados para la finalidad de atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscriba.

Adicionalmente, el USUARIO consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de informarles, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de productos y servicios de la empresa.

En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad se√Īalada anteriormente, el USUARIO podr√° ejercer su derecho de oposici√≥n al tratamiento de sus datos en los t√©rminos y condiciones previstos m√°s adelante en el apartado ‚ÄúEjercicio de Derechos‚ÄĚ

4. MEDIDAS DE SEGURIDAD.

SEOnuba le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el RGPD.

Asimismo, SEOnuba ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

Servidor Seguro o SSL

En esta página web se utiliza servidor seguro o certificado SSL para garantizar la seguridad de los usuarios, ello implica que en el hospedaje de la web nace el protocolo https a través de una conexión segura cliente/servidor. Para comprobarlo, el USUARIO puede hacer click en el icono de conexión segura del navegador y así conocer la identidad de la web visitada. Por ello, dando cumplimiento a la normativa, y con esta medida de seguridad los datos del USUARIO no puede ser leídos por nadie salvo el receptor autorizado.

5. EJERCICIO DE DERECHOS

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de https://seonuba.com/, podrán dirigirse al titular de la misma con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso a sus datos, rectificación o supresión, limitación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

El método más rápido y sencillo sería accediendo en tu cuenta de usuario directamente y modificar tus datos o borrar tu cuenta de usuario. Cualquier información que necesitemos almacenar, en virtud de una obligación legal o contractual, será bloqueada y sólo utilizada para dichos fines en lugar de ser borrada.

El interesado podr√° ejercitar sus derechos mediante comunicaci√≥n por escrito dirigida a SEOnuba con la referencia ‚ÄúProtecci√≥n de datos‚ÄĚ, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud en la siguiente direcci√≥n:

Manuel Gijón Gómez

Avenida Santa Marta 41 

21005 Huelva, Huelva

También podrá ejercitar los derechos, a través del correo electrónico: info@seonuba.com

6. LINKS O ENLACES EXTERNOS

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por el Sitio Web. Por ello https://seonuba.com/ no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a https://seonuba.com/, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

7. MODIFICACI√ďN DE LA POL√ćTICA DE PRIVACIDAD

SEOnuba .se reserva el derecho a modificar su Pol√≠tica de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Espa√Īola de Protecci√≥n de Datos.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso de SEOnuba después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

8. RESPONSABLE DEL FICHERO Y CESI√ďN DE DATOS ENTRE EMPRESAS DEL MISMO GRUPO

El responsable del fichero de datos es SEOnuba

Como encargados de tratamiento ajenos al citado responsable:

SEOnuba ha contratado los servicios de Hosting a mercantil SERED HOSTING S.L (en adelante, SERED), con CIF: B32496242 e inscrita en el Registro Mercantil de Galicia. El domicilio social est√° en Galicia C/ R√ļa do Progreso 177 , 1¬ļ A Rua de Valdeorras, Ourense, Galicia., m√°s informaci√≥n en https://sered.net/legal

Los servicios de suscripci√≥n por correo electr√≥nico y env√≠o de newsletters a la compa√Ī√≠a Active Campaign LLC (Identificada por la marca comercial ‚ÄúActive Campaign‚ÄĚ) pudi√©ndose consultar su pol√≠tica de privacidad en http://www.activecampaign.com/privacy-policy/

9. SERVICIOS OFRECIDOS POR TERCEROS EN ESTA WEB.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de nuestra actividad,https://seonuba.com/ utiliza los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Hosting: SERED HOSTING S.L

Plataforma web: WordPress.Org

Tema web: DIVI

Servicios de Mensajería y envío de boletines: Active Campaign

Medios de pago: Stripe y Paypal

Chat: Drift

Privacidad de fuentes de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics)

En https://seonuba.com/ también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen nuestra audiencia y qué es lo que necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

El usuario y, en general, cualquier persona f√≠sica o jur√≠dica, podr√° establecer un hiperenlace o dispositivo t√©cnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su sitio web a https://seonuba.com/ (el ‚ÄúHiperenlace‚Äú). El establecimiento del Hiperenlace no implica en ning√ļn caso la existencia de relaciones entre https://seonuba.com/ y el propietario del sitio o de la p√°gina web en la que se establezca el Hiperenlace, ni la aceptaci√≥n o aprobaci√≥n por parte de https://seonuba.com/ de sus contenidos o servicios. En todo caso, https://seonuba.com/ se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier Hiperenlace al Sitio Web.

10. ¬Ņ NO DESESAS RECIBIR INFORMACION COMERCIAL DE NOSOTROS O DESEAS REVOCAR TU CONSENTIMIENTO?

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de junio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico puede oponerse como usuario al uso de su información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción en cualquier momento, así como revocar el consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo).

Para ello, deberá enviar un correo electrónico a la dirección info@seonuba.com. Si ha recibido publicidad por correo electrónico, también podrás oponerte desde dicho correo electrónico, pinchando en el enlace incluido en el mismo siguiendo las instrucciones que le sean facilitadas. Otra forma más sencilla sería acceder a tu cuenta de usuario y seleccionar las opciones correspondientes.

Por favor, ten en cuenta que nuestros sistemas pueden requerir un lapso de tiempo que en ning√ļn caso superar√° 48 horas para que tu oposici√≥n o revocaci√≥n se hagan efectivas, entendi√©ndose que durante dicho periodo de tiempo puedes seguir recibiendo mensajes.

En relación con la gestión de los datos asociados a los perfiles sociales SEOnuba, el ejercicio del derecho de acceso, dependerá de la funcionalidad de la red social y las posibilidades de acceso a la información de los perfiles de los usuarios. Con relación a los derechos de acceso y rectificación, le recomendamos que solo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de la empresa.

Además podrá dejar de interactuar, seguir o recibir información de los perfiles sociales de la empresa, eliminar los contenidos que dejen de interesarte o restringir con quien comparte sus conexiones, mediante los mecanismos estipulados en las diferentes redes sociales.

El usuario podrá acceder a las políticas de privacidad de cada Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad. SEOnuba anima a los usuarios a familiarizarse con las condiciones de uso de las distintas redes sociales antes de comenzar a usarlas.

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/

Youtube: http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/

Twitter: https://twitter.com/privacy

11. SISTEMAS DE CAPTURA DE DATOS PERSONALES Y SU FINALIDAD

1) Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan ‚Äúcookies‚ÄĚ, El usuario puede consultar en cualquier momento la pol√≠tica de cookies para ampliar informaci√≥n sobre el uso de cookies y como desactivarlas.

2) Sistema de chat: los usuarios podrán preguntar sus dudas a través del chat ofrecido en la página web y gestionado por la mercantil Drift.

3) Suscripción a la newsletter: el usuario podrá darse de alta en la lista de suscripción gestionada por Active Campaing rellenado su nombre y email.

4) Formulario de contacto para la solicitud de presupuesto: cualquier usuario podr√° solicitar presupuesto tras rellenar nombre, email, presupuesto mensual, y p√°gina web para la que quieres solicitar presupuesto.

5) Sistemas de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics y Tag Manager), en https://seonuba.com/ también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen su audiencia y qué es lo que esta necesita. Puedes conocer la política de privacidad general de los servicios de Google aquí. Adicionalmente, puedes conocer cómo utiliza Google la información de sitios web o aplicaciones que utilizan sus servicios aquí.

El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios tambi√©n nos ayuda a mostrarte los avisos publicitarios m√°s relevantes, por medio del uso del producto de Google, Google Adwords. De acuerdo a la pol√≠tica de privacidad de Google, no recolectan datos personales. Sin embargo, si no quieres que se utilicemos la herramientas de ‚Äúremarketing‚ÄĚ de Google, puedes desactivar esta opci√≥n modificando las configuraciones adecuadas aqu√≠: https://adssettings.google.com/

Más información de como utiliza Google las cookies en publicidad: https://policies.google.com/technologies/ads?hl=es

Asimismo, nos gustar√≠a informarle que para la captaci√≥n de clientes utilizamos la plataforma publicitaria de Facebook Ads por lo que al generar un anuncio, se puede segmentar el p√ļblico por el lugar, datos demogr√°ficos, intereses, etc por lo que los datos obtenidos por esta plataforma, estar√≠an sujetos a esta pol√≠tica de privacidad desde el momento en que el usuario acepta la pol√≠tica de cookies y privacidad.

Para brindar una mejor experiencia a nuestra lista de suscriptores y clientes utilizamos sistemas de rastreo de Active Campaign (ver su política de privacidad) por lo que los datos obtenidos por esta plataforma, estarían sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos para unirse al boletín de mi comunidad.

No vamos a compartir, vender, alquilar su información personal con otras partes. Podemos compartir cierta información con los proveedores de servicios de terceros autorizados necesarios para prestar algunos servicios.

12. PLUGINS SOCIALES.

En nuestra p√°gina web ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales ( p.ej ‚ÄúMe gusta‚ÄĚ de Facebook). Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podr√° enlazar sus datos de perfil con la informaci√≥n de tu visita a dicha p√°gina web.

Por tanto, es conveniente informarle sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social, si accede a una de nuestras páginas web con alguno de tus perfiles en redes sociales o comparte información a través de ellos.

Puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad. Le animamos a familiarizarse con las condiciones de uso de dichas redes sociales antes de comenzar a usarlas:

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/

Youtube: http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/

Twitter: https://twitter.com/privacy

13. ACEPTACI√ďN, CONSENTIMIENTO Y REVOCABILIDAD

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de SEOnuba en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.

Como bien sabe y le hemos comunicado a lo largo de las presentes políticas de privacidad, en cualquier momento podrá revocar sus datos, pero siempre sin carácter retroactivo.

14. CAMBIOS EN LA PRESENTE POL√ćTICA DE PRIVACIDAD

SEOnuba se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.